Giallo è il colore del sole, dell’estate… E allora perché non portarlo anche a tavola? Vedrete che allegria con queste farfalle in giallo …
Ingredienti
- 320 gr di farfalle integrali
- 230 gr di piselli lessati
- 3 cucchiai di olio EVO
- 1 spicchio di aglio
- 120 gr di tonno snocciolato
- 10 pomodorini varietà ciliegini gialli
- sale a gusto personale
- pepe a gusto personale
Istruzioni
- Iniziamo lessando la pasta e facendo, ovviamente, attenzione ai tempi di cottura, che consiglio sempre controllare sulla confezione.
- Mentre la pasta cuoce, in un’ampia saltapasta versiamo i 3 cucchiai di olio e l’aglio. Appena comincia a sfrigolare, uniamo i piselli ed i pomodorini tagliati in 4 spicchi. “Aggiustiamo di sale” secondo il gusto personale e lasciamo cuocere a fuoco medio.
- Quando saremo a 5 minuti dal termine della cottura della pasta aggiungiamo al condimento i trancetti di tonno e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
- Scoliamo la pasta, versiamola nella saltapasta e mantechiamo il tutto.
- Al momento dell’impiattamento possiamo aggiungere una macinata di pepe a fresco.
- … Gustiamoci, ora, le nostre farfalle in giallo!
Se questa ricetta ti è piaciuta, lasciami 5 stelle
[Voti: 0 Media: 0]