Farfalle con pomodorini e piselli

pasta integrale con tonno e pomodori gialli

Giallo è il colore del sole, dell’estate… E allora perché non portarlo anche a tavola? Vedrete che allegria con queste farfalle in giallo …

Preparazione 8 minuti
Cottura 7 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 gr di farfalle integrali
  • 230 gr di piselli lessati
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 1 spicchio di aglio
  • 120 gr di tonno snocciolato
  • 10 pomodorini varietà ciliegini gialli
  • sale a gusto personale
  • pepe a gusto personale

Istruzioni
 

  • Iniziamo lessando la pasta e facendo, ovviamente, attenzione ai tempi di cottura, che consiglio sempre controllare sulla confezione.
  • Mentre la pasta cuoce, in un’ampia saltapasta versiamo i 3 cucchiai di olio e l’aglio. Appena comincia a sfrigolare, uniamo i piselli ed i pomodorini tagliati in 4 spicchi. “Aggiustiamo di sale” secondo il gusto personale e lasciamo cuocere a fuoco medio.
  • Quando saremo a 5 minuti dal termine della cottura della pasta aggiungiamo al condimento i trancetti di tonno e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
    piselli, pomodorini e tonno
  • Scoliamo la pasta, versiamola nella saltapasta e mantechiamo il tutto.
  • Al momento dell’impiattamento possiamo aggiungere una macinata di pepe a fresco.
  • … Gustiamoci, ora, le nostre farfalle in giallo!
    farfalle con pomodorini e tonno


Ti piacerebbe avere tante nuove ricette sempre a portata di mano?

Se questa ricetta ti è piaciuta, lasciami 5 stelle
[Voti: 0 Media: 0]

Ricette consigliate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta