Una ricettina semplice e veloce ideale per una cena o un secondo gustoso, salutare e leggero.
Oggi vi propongo bietoline al taglio, conosciute anche col nome di bieta erbetta, con uovo fritto.
Un abbinamento che ho scoperto casualmente, avendo un po’ di avanzo di verdura in frigo, ma che ho trovato così gustoso che è diventato il mio “salvacena” preferito.
Sono certa che vi lascerà piacevolmente sorpresi!
In pochissime calorie tanto sapore, tanta bontà e tanto calcio e vitamine A, C e K utili per la nostra salute.
Vediamo insieme come prepararle!
Ingredienti
- 800 gr. di bietoline da taglio fresche
- 4 uova
- 4-5 cucchiai di olio extravergine d'oliva consiglio un fruttato medio
- Sale a gusto personale nei quantitativi
- Peperoncino o pepe nero macinato fresco facoltativi
Istruzioni
- Iniziamo accorciando i gambi e scartando le foglie rovinate.
- Lavare bene le nostre foglie di bietoline sotto acqua corrente e tagliare a strisce piuttosto larghe.
- In una padella capiente, in 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, versiamo le nostre bietoline con l’acqua residua del lavaggio, non occorre aggiungerne altra.
- Portare a cottura coprendo con un coperchio, a fuoco moderato, per circa 15 minuti.
- Regolare di sale a metà cottura.
- Una volta cotte, aiutandosi con un cucchiaio, far spazio tra la verdura, in modo da creare una fossetta in cui adagiare ogni uovo, quindi irrorarlo con un filo d’olio e portare a cottura desiderata, col coperchio.
- Salare leggermente in superficie le uova, spolverizzare con del pepe o del peperoncino e.…buon appetito!
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