Amici all’improvviso o … non so cosa fare a cena?
Ecco che ci viene in aiuto il caro, vecchio, ma sempre attuale brioscione… una bella fetta fumante ti risolve la cena o tiepido in spicchietti per accompagnare una buona birra quando gli amici ti piombano in casa all’improvviso.
Ma veniamo agli ingredienti che ti assicuro sono facili facili da reperire e la preparazione è garantita veloce.
Ingredienti
- 500 g di farina 0
- 4 uova
- 60 ml di olio EVO
- 1 bustina di lievito istantaneo io uso "il mille usi bio" (non posso fare nome di marche, sarebbe pubblicità)
- 250 ml (2 bicchieri pieni) di latte
- sale q.b. ovviamente dipende dal gusto; io ne uso 10g
- 5 gr di zucchero
- 150 gr di salumi misti tagliati a cubetti piccoli
- 150 gr di provolone dolce sempre a cubetti
- 70 gr di Grana Padano grattugiato
- 1 noce di burro per imburrare lo stampo
Istruzioni
- Iniziamo col battere le uova.
- Poniamo la farina in una ciotola capiente, uniamo il sale ed il lievito istantaneo, mischiamo bene e poi aggiungiamo le uova battute, l’olio e un po’ per volta i due bicchieri di latte a temperatura ambiente. Per ultimo aggiungiamo il Parmigiano grattugiato e lavoriamo il tutto. Volendo, possiamo usare anche la “cara” planetaria e facciamo impastare il tutto a velocità media con la frusta K (piatta).
- Quando sarà ben lavorato aggiungiamo i salumi e il provolone e mescoliamo lentamente (questo vale sia che lavoriamo a mano sia con la planetaria).
- Imburriamo uno stampo di 26cm di diametro, livelliamo bene e inforniamo in forno preriscaldato, funzione statica per 30/35 minuti a 180°C.Prima di sfornare consiglio sempre la prova "stecchino" che deve uscire asciutto
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