Ricetta brodo vegetale per risotto

brodo vegetale per risotto
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Portata principale
Porzioni 2 litri

Ingredienti
  

  • 1 cipolla o 2 scalogni
  • 2 carote
  • 1 porro
  • 2 coste di sedano
  • prezzemolo
  • 3-4 grani di pepe nero
  • sale

Istruzioni
 

  • Versare 2 litri di acqua fredda in una pentola e aggiungere le verdure lavate e mondate, 3-4 grani di pepe nero e sale a gusto nei quantitativi.
  • Lasciar sobbollire per 1 ora o poco più, schiumando la superficie quindi, a fine cottura, filtrare attraverso un colino a maglie strette.

Note

Un consiglio:
Se il brodo dovesse avanzare, potete congelarlo in cubetti come per il ghiaccio, avrete così degli insaporitori sempre pronti.
Anche le verdure del brodo possono essere riciclate, frullandole, come crema da usare come contorno a pesce o carne, per insaporire un sugo o per condire la pasta.


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