Crema ceci e tonno

salsa di ceci e tonno

Ceci e tonno, un abbinamento stupendo, l’ho scoperto per caso ma ora accompagna tante mie preparazioni sia a base di pesce che di crostacei, ma ottima anche per farcire crostini e bruschette.

Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Contorno
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 240 gr. di ceci già cotti peso sgocciolato
  • 160 gr. di tonno in scatola sgocciolato
  • 2 cucchiaini di paprika dolce
  • polvere di peperoncino piccante a gusto personale
  • 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Versare i ceci nel bicchiere del mixer, aggiungere il tonno sbriciolato grossolanamente e sgocciolato, 1 o 2 cucchiai di olio EVO (dipende da gusto), la paprika, la polvere di peperoncino e qualche cucchiaio di acqua.
    ceci e tonno da frullare
  • Aggiustare di sale ed azionare il frullatore finché si ottiene una crema densa da poter lavorare comodamente al cucchiaio.
  • Eventualmente aggiungere altra acqua fino alla consistenza desiderata. E se dovesse essere risultare troppo dura, aggiungere altro olio.
    crema di ceci e tonno


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