Ceci e tonno, un abbinamento stupendo, l’ho scoperto per caso ma ora accompagna tante mie preparazioni sia a base di pesce che di crostacei, ma ottima anche per farcire crostini e bruschette.
Ingredienti
- 240 gr. di ceci già cotti peso sgocciolato
- 160 gr. di tonno in scatola sgocciolato
- 2 cucchiaini di paprika dolce
- polvere di peperoncino piccante a gusto personale
- 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Versare i ceci nel bicchiere del mixer, aggiungere il tonno sbriciolato grossolanamente e sgocciolato, 1 o 2 cucchiai di olio EVO (dipende da gusto), la paprika, la polvere di peperoncino e qualche cucchiaio di acqua.
- Aggiustare di sale ed azionare il frullatore finché si ottiene una crema densa da poter lavorare comodamente al cucchiaio.
- Eventualmente aggiungere altra acqua fino alla consistenza desiderata. E se dovesse essere risultare troppo dura, aggiungere altro olio.
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