Delicati filetti pronti davvero in un attimo, un asso nella manica che ognuno dovrebbe conoscere.
C’è un momento nella vita di tutti in cui si ha voglia di mangiare qualcosa di speciale e gustoso ma il tempo a disposizione per preparare è poco… talvolta capitano ospiti improvvisi…ecco la giusta occasione per questa strepitosa ricetta!
Un sapore mai banale quello della platessa che, con la sua delicatezza, sa conquistare tutti i palati.
Perfetti per un secondo veloce e raffinato o per una cena leggera.
Ed ora mettiamo il grembiule ed andiamo a preparare la nostra ricetta.
Ingredienti
- 8 filetti di platessa
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 noce di burro
- ½ bicchiere di vino bianco
- Farina q.b. per infarinare
- Sale
- pepe nero
- pepe verde
- curcuma
- paprika dolce o piccante, secondo il proprio gusto
Istruzioni
- Infariniamo leggermente i filetti di platessa dopo averli sciacquati ed asciugati tamponando con carta cucina.
- In una padella facciamo sciogliere il burro con l’olio ed adagiamo i filetti infarinati.
- Lasciamoli cuocere, a fuoco dolce, per 2-3 minuti per lato, facendo attenzione nel girarli per non romperli.
- Sfumare col vino bianco, salare ed aggiungere le spezie.
- Lasciar insaporire e cuocere ancora per 4-5 minuti e servire accompagnando con un contorno a gusto.
- Io ho scelto, per la mia cena, delle palline di alghe fritte!
- Provate e fatemi conoscere il vostro parere nei commenti.
Se questa ricetta ti è piaciuta, lasciami 5 stelle
[Voti: 1 Media: 5]