I tagliolini al salmone affumicato e limone sono un piatto molto semplice e veloce da preparare ma di sicuro effetto.
Il profumo del limone che ci fa sognare rilassanti passeggiate sotto i limoneti e la giusta asprezza del suo prezioso succo che va ad addolcire il salmone affumicato, rendono questo piatto deliziosamente interessante per una serata con gli amici o in famiglia.
Ma vediamo insieme come realizzarli in brevissimi passaggi.
Ingredienti
- 250 gr. di tagliolini all'uovo
- 200 gr. di salmone affumicato norvegese a fettine
- 1 zucchina
- 100 ml. di vino bianco
- 1-2 limoni a seconda della grandezza, rigorosamente bio
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva consiglio un Dop Colline Salernitane b rigorosamente bio
Istruzioni
- Iniziamo a preparare la nostra ricetta lavando e grattugiando la zucchina riducendola a julienne.
- In una padella capiente, farla saltare in 3 cucchiai di olio extravergine e portarla a cottura.
- Appena la nostra julienne di zucchine sarà cotta e dorata, aggiungere il succo di 1 limone e 100 ml.di vino bianco.
- Dalla scorza del limone ricavare, con l’aiuto di un rigalimoni, delle zeste (striscioline ricavate dalla buccia degli agrumi).
- Intanto cuocere la pasta all’uovo seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione (dovrebbero essere sufficienti 3-4 minuti).
- Quando la pasta avrà raggiunto una cottura al dente, scolarla e saltarla in padella con le zucchine.
- Unire il salmone tagliato a striscette, aggiungere 2 cucchiai di olio a crudo e le zeste precedentemente preparate.
- Mantecare e servire guarnendo con ulteriori zeste e strisce di salmone.
- Buon appetito!
Se questa ricetta ti è piaciuta, lasciami 5 stelle
[Voti: 2 Media: 5]