Piatti freddi da portare al mare

Ricette estive da portare al mare

Finalmente la bella stagione ed ecco che si riaccende la voglia di pic nic e gite.

Come rinunciare ad una sana e festosa uscita con i propri cari o con gli amici  dopo mesi di grigiore invernale?

Quindi è tempo di prendere dal ripostiglio o dalla soffitta borse termiche, lunch box, cestini da pic nic o borsoni, borracce e….. comunque sia, la voglia di evadere è tanta ma è bene non farsi prendere dalla fretta e pianificare un menù che sia innanzitutto salutare e leggero, per non perdere l’occasione di un bel tuffo in acqua, che non ci “complichi la vita” per mangiarlo e, soprattutto, veloce da preparare in modo da non togliere tempo alla nostra gita tanto attesa.

Quindi, con un pizzico di organizzazione, sarà un modo non solo di cominciare la “vacanza” preparando tutti insieme ma anche di “ripulire” il frigo dagli avanzi e riscoprire la verdura di stagione e la frutta come pasto e non solo come contorno o fine pranzo. Sì, perché anche una bella macedonia di frutta o un’insalata, possono essere un valido pasto light.

Ma diamo un rapido sguardo a qualche idea, dai classici e velocissimi toast alle frittate che possono essere farcite e quindi regalarci un perfetto piatto unico, dai rustici da preparare facilmente con la pasta sfoglia già pronta alle piadine da farcire a gusto o i pratici bocconcini finger food costituiti da muffins rustici.

toast per bambini formaggio e prosciutto

Ricetta toast prosciutto e formaggio 

frittata estiva con melanzane

Frittata di melanzane

“Facile come fare una frittata”… quante volte abbiamo sentito questa frase, ed è proprio vero, è un piatto semplicissimo da realizzare anche per chi non è proprio uno chef in cucina…

frittata con asparagi

Frittata con fiori di zucca

Un allegro finger food estivo che richiede solo pochi semplici ingredienti: fiori di zucca e uova.

rustico di pasta sfoglia con ricotta e salame e uova

Rotolo di pasta sfoglia con salame

Croccante fuori, morbido e cremoso dentro, un rotolo da affettare e servire in pochi minuti.

piadina dove nasce come si cuoce e come farcirla

Piadina con salmone e stracchino

Ideale per un pranzo al sacco, per un piatto unico veloce e completo, per feste e buffet. L’ho preparata per  voi e “per me” con salmone, stracchino e zeste di limone.

muffins rustici

Muffins rustici

Oggi voglio presentarvi i miei muffins rustici, in una versione light, con sole zucchine e carote… bontà e semplicità.

Visto quante idee?


Ti piacerebbe avere tante nuove ricette sempre a portata di mano?

Se questa ricetta ti è piaciuta, lasciami 5 stelle
[Voti: 0 Media: 0]

Ricette consigliate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *