Plumcake al limone con glassa senza latte

Plumcake al limone con glassa senza latte

Soffice, delicato, un profumo che ci ricorda la Costiera Amalfitana con i suoi limoni, un viaggio tra tradizione e sapori mediterranei.

Semplicità e bontà per una colazione o una merenda da sogno!

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Portata Colazione
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti
  

  • 200 gr di farina tipo 0
  • 100 gr di amido di mais
  • 3 uova
  • 50 gr di Stevia o 150gr circa di zucchero
  • 80 gr di burro sopraffino di panna
  • 2 limoni bio
  • 75 ml. di succo di limone
  • 75 ml. di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa al limone

  • 150 gr di zucchero a velo
  • 40-50 ml. di succo di limone filtrato

Istruzioni
 

  • Cominciamo la nostra preparazione grattugiando la buccia dei limoni che dovranno essere rigorosamente bio e ben lavati.
    scorza limone grattugiata
  • Sbattere le uova con la stevia (o lo zucchero) fino a renderle quasi spumose
    montare uova e zucchero stevia
  • Aggiungere il burro fuso intiepidito, il succo di limone e l'acqua.
    aggiungere succo di limone
  • Miscelare la farina setacciata con l’amido.
  • Aggiungere al composto liquido la farina miscelata all’amido, quindi il lievito.
    aggiungere farina amido e lievito
  • Lavorare tutti gli ingredienti per 2-3 minuti a velocità media con una planetaria o uno sbattitore elettrico.
  • A questo punto versare metà della buccia grattugiata dei limoni. Amalgamare il tutto.
    aggiungere scorza limone
  • Imburrare ed infarinare leggermente uno stampo da plumcake.
    stampo da plumcake infarinato e imburrato
  • Versare il composto ed infornare a forno già caldo a 175°C per circa 40 minuti.
    versare composto nello stampo per plumcake
  • A metà cottura, circa 20 minuti, se il plumcake dovesse risultare troppo dorato, coprire con un foglio di carta alluminio in modo tale che, al termine della cottura non risulti troppo brunato.
  • I tempi, ovviamente, dipenderanno dal forno utilizzato per cui consiglio sempre la famosa “prova stecchino”.
  • A cottura ultimata, sfornare, lasciar intiepidire su una gratella.
    torta plumcake al limone asciugatura post cottura
  • Quando sarà ben fredda guarnire con glassa al limone e la restante buccia grattugiata dei limoni.
    ricetta plumcake al limone con glassa
  • Pronto!
    torta plumcake al limone con glassa

Scopri come fare la glassa al limone per guarnire il nostro plumcake, la ricetta la trovi qui.


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