Plumcake alla zucca con gocce di cioccolato

Plumcake alla zucca con gocce di cioccolato

E siamo in autunno, periodo in cui la zucca dà il meglio di sé.

Delicata, di un colore accattivante che porta allegria, versatile, la zucca si presta a tantissime preparazioni sia salate che dolci ed oggi la prepariamo proprio in veste dolce.

Un delicato e soffice dolce da credenza, amato da tutti: il plumcake, impreziosito da deliziose gocce di cioccolato e granella di mandorle.

Pochi passaggi e potremo gustarlo.

Andiamo in cucina e prepariamolo insieme.

Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dessert
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti
  

  • 250 gr. di zucca
  • 250 gr. di farina
  • 50 gr. di fecola
  • 2 uova
  • 60 ml. di olio di arachidi
  • 125 ml. di yogurt bianco cremoso 1 vasetto
  • 1 bustina di lievito
  • 50 gr. di gocce di cioccolato
  • 30 gr. di granella di mandorle
  • 50 gr. di Stevia o 150 gr. di zucchero
  • 1/2 cucchiaino da caffè di cannella bio in polvere
  • Burro q.b. per imburrare lo stampo da plumcake
  • Zucchero al velo

Istruzioni
 

  • Lavare e tagliare a pezzetti la zucca.
    tagliare a pezzetti la zucca
  • Cuocerla in poca acqua leggermente salata per circa 15-20 minuti o, comunque, fino a completa cottura da verificare sempre con una forchetta.
    cuocere la zucca in padella
  • Mettere i pezzetti, scolati, a sgocciolare in un colino, in modo che perdano tutta l’acqua di cottura che, altrimenti, verrebbe rilasciata nell’impasto.
    sgocciolare i pezzi di zucca
  • Far raffreddare e frullare fino ad ottenere una purea soffice.
    frullare la zucca a purea
  • In una ciotola aprire le uova, aggiungere la Stevia (o lo zucchero) e montare con le fruste elettriche finché saranno spumose.
    montare uova e zucchero
  • A questo punto aggiungere lo yogurt e l’olio e montare ancora, in modo  da incorporare bene tutti gli ingredienti.
    sbattere uova zucchero e yogurt
  • In un’altra ciotola setacciare la farina, la fecola ed il lievito.
  • Unire le polveri alle uova, mescolare bene e aggiungere la purea di zucca, le gocce di cioccolato, un pizzico di cannella e la granella di mandorle .
    preparazione impasto plumcake di zucca
  • Amalgamare bene il tutto.
    impasto plumcake zucca e cioccolato
  • Imburrare uno stampo da plumcake, spolverare leggermente con farina e versare il composto pronto.
    Imburrare uno stampo da plumcake e versare il composto
  • Infornare a forno già caldo a 170°C per circa 50 minuti (i tempi sono indicativi  poiché dipendono dal proprio forno, consigliata sempre la prova stecchino).
  • A cottura ultimata, sfornare, far raffreddare su una gratella e spolverare con un po' di zucchero al velo.
    plumcake alla zucca
  • Il nostro plumcake è pronto per essere servito.
    ricetta plumcake zucca e cioccolato


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