3uova2+1 albume per l’impasto e 1 tuorlo per lucidare
3gdi bicarbonato di ammonioammoniaca per biscotti
20ml(2 cucchiai) di Vinsanto o vino liquoroso Moscato Terre di Sicilia
1pizzico di sale
scorza di 1 arancia grattugiata
Istruzioni
Iniziamo con il disporre a fontana la farina e il bicarbonato di ammonio, aggiungiamo lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di arancia grattugiata fine e le uova battute (2 intere + 1 albume).
Lavoriamo bene il tutto, aiutandoci con un paio di cucchiai di Vinsanto o Moscato nel caso l’impasto risulti troppo duro da lavorare. Aggiungiamo le mandorle e continuiamo a lavorare finché non sarà omogeneo e consistente.
A questo punto ricaviamo dall'impasto 3 filoncini che andremo a modellare con le dita, appiattendoli leggermente.
Disponiamoli su una teglia imburrata, pennelliamo la superficie con il tuorlo avanzato e inforniamo a forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo sforniamo e tagliamo i filoncini, aiutandoci con un coltello bagnato, a fettine oblique spesse 1cm e ripassiamo in forno per altri 4 minuti per lato.
Sforniamo, lasciamo raffreddare bene e sono proni per essere serviti con dell’ottimo Vinsanto o un vino liquoroso tipo Moscato Terre di Sicilia.