400gr.di gamberetti sgusciatianche surgelati andranno bene
200ml.di panna vegetale
2cucchiai di grana grattugiato
4cucchiai di olio extravergine di oliva
sale a gusto personale nei quantitativi
pepea gusto personale nei quantitativi
Istruzioni
Iniziamo lessando il riso in acqua abbondante e salata.
Intanto sgusciare i gamberetti o, se utilizziamo quelli surgelati, sciacquarli dopo averli scongelati.
Lessarli, in una padella con acqua leggermente salata, per non più di un paio di minuti.
Grattugiamo le zucchine con una grattugia a fori larghi.
In una saltapasta, in 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, far soffriggere le zucchine grattugiate per 7-8 minuti, girandole spesso.
Aggiungere i gamberetti prelessati ed il sale a gusto personale.
Versare la panna vegetale e 2 cucchiai di grana grattugiato.
Mantecare il tutto per un paio di minuti a fiamma media
Appena il riso avrà terminato la sua cottura, scolarlo e versarlo nel condimento.
Eventualmente, aggiungere 1 mestolino di acqua di cottura del riso se piace un aspetto più cremoso e mescolare in modo da amalgamare bene riso e condimento.
Una grattugiata di pepe, se gradito, ed è pronto da servire e gustare!