Riso con alghe e gamberi

Riso con alghe e gamberetti

Oggi andiamo a scoprire insieme una ricetta originale e gustosa per portare in tavola l’alga lattuga (ne ho parlato qui)

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 280 g riso Arborio per risotti importanti
  • 500 g gamberi freschi o 300g di buoni gamberi surgelati
  • 1 cucchiaio di alghe disidratate
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 20 gr burro
  • 150 ml vino bianco secco o frizzante
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di zeste (scorze) di limone

Istruzioni
 

  • Tostare il riso in un tegame con l’olio, sfumare con il vino, aggiungere brodo vegetale o acqua (un mestolo per volta) e portare così a cottura rimestando di tanto in tanto.
  • A metà cottura aggiungere i gamberi sgusciati e ben puliti. A cottura ultimata mantecare col burro e aggiungere le alghe.
  • Impiattare decorando con le zeste di limone.
    riso con alghe e gamberi


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