Oggi andiamo a scoprire insieme una ricetta originale e gustosa per portare in tavola l’alga lattuga (ne ho parlato qui)
Ingredienti
- 280 g riso Arborio per risotti importanti
- 500 g gamberi freschi o 300g di buoni gamberi surgelati
- 1 cucchiaio di alghe disidratate
- 2 cucchiai di olio EVO
- 20 gr burro
- 150 ml vino bianco secco o frizzante
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di zeste (scorze) di limone
Istruzioni
- Tostare il riso in un tegame con l’olio, sfumare con il vino, aggiungere brodo vegetale o acqua (un mestolo per volta) e portare così a cottura rimestando di tanto in tanto.
- A metà cottura aggiungere i gamberi sgusciati e ben puliti. A cottura ultimata mantecare col burro e aggiungere le alghe.
- Impiattare decorando con le zeste di limone.
Se questa ricetta ti è piaciuta, lasciami 5 stelle
[Voti: 0 Media: 0]