Risotto con crema di verdure da minestrone (surgelato)

Risotto con crema di verdure da minestrone (surgelato)

Un risotto delicato, un caldo abbraccio che ci riscalda nelle giornate più fredde, regalandoci quel confortante tepore pieno di sapore.

Una ricetta semplicissima da preparare che, in pochi gesti, ci permette di portare in tavola un piatto salutare, leggero e gustoso.

Tante verdure tutte insieme, appositamente scelte surgelate in modo da avere a disposizione una maggior varietà che non sempre è possibile reperire fresche.

Tanti preziosi sapori, equilibrati in modo da non prevalere l’uno sull’altro, per un piatto leggero e completo che ci aiuterà a restare in forma.

Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Portata principale
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 gr. di riso per risotti consiglio il Carnaroli o l’Arborio
  • 300 gr. di minestrone leggerezza
  • 1 scalogno piccolo
  • 450 ml. di acqua per la cottura del minestrone
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro di brodo vegetale per la cottura del risotto
  • 60 gr. di burro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 30 gr. di Parmigiano grattugiato
  • Sale a gusto personale nei quantitativi

Istruzioni
 

  • Iniziamo versando, in una casseruola, 1 cucchiaio di olio extravergine.
  • Affettare lo scalogno finemente e lasciarlo imbiondire dolcemente nell’ olio per qualche minuto.
    imbiondire lo scalogno
  • Alzare la fiamma e aggiungere il riso facendolo tostare mescolando di continuo per circa 3-4 minuti.
    tostare il riso
  • A questo punto sfumare col vino bianco, lasciar evaporare, quindi, versare un pochino per volta il brodo bollente già pronto e aggiustato di sale.
    aggiungere vino e brodo
  • Portare a cottura aggiungendo altro brodo solo quando il precedente è stato assorbito del tutto.
  • Intanto prepariamo il minestrone versando, in acqua bollente e leggermente salata, le nostre verdure surgelate.
    cottura minestrone surgelato
  • Portiamo a cottura seguendo i tempi indicati sulla confezione (generalmente 20 minuti dovrebbero essere sufficienti).
  • A cottura ultimata frullare il minestrone con un frullatore ad immersione fino a ridurlo in crema.
    frullare il minestrone
  • A questo punto il riso sarà pronto, lo allontaniamo dal fuoco e mantechiamo con il burro ed il Parmigiano grattugiato.
    mantecare riso con burro e parmigiano
  • Aggiungiamo, infine, la crema di minestrone e amalgamiamo il tutto.
    riso con crema di minestrone
  • Serviamo immediatamente.
    risotto con crema di minestrone


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