Morbido, soffice e ricco di gusto… tre aggettivi per descrivere questa meraviglia che con la sua consistenza e sapore conquisterà, certamente, ogni palato.
Perfetta per una cena fredda, per uno spuntino o uno stuzzichino.
Una base semplice con pochi ingredienti che si presta a mille interpretazioni, variando il ripieno che può declinarsi dai salumi ai formaggi, dalle verdure ai funghi o quant’altro, dipende dalla vostra fantasia.
Andiamo subito a vedere come si realizza questa meraviglia.
Ingredienti
- 400 gr. farina di tipo 0
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 3 uova intere
- 200 ml. di latte
- 125 ml. di olio di arachidi
- 4 zucchine medie
- 4 peperoni varietà cornetto
- 3 cucchiai di olio EVO
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- Sale a gusto
- Pepe a gusto
Istruzioni
- Iniziamo col lavare e tagliare le zucchine ed i peperoni a bastoncini sottili.
- In un’ampia padella a pareti alte, lasciamole asciugare un po’ dalla loro acqua, a fuoco basso e, rimestando spesso, dopo una decina di minuti, aggiungiamo 3 cucchiai di olio EVO. Aggiustiamo di sale e portiamo a cottura in maniera dolce.
- Una volta pronte dovranno risultare morbide, leggermente rosolate e non sfatte.Lasciamole intiepidire.
- Intanto prepariamo il nostro impasto riunendo in una ciotola la farina setacciata con il lievito, il latte, l’olio e le uova leggermente sbattute.
- Mescoliamo bene, aggiustiamo di sale e lavoriamo energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi incorporiamo le verdure tiepide.
- Imburriamo uno stampo, versiamo il composto e inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 30 min. (consiglio sempre la prova stecchino)
- Buon appetito……e vedrete che questa torta rustica vi tornerà utile in varie occasioni!
Note
Cosa pensate di questa gustosa idea? Mi piacerebbe conoscere un vostro parere nei commenti.
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