Torta rustica morbida agli ortaggi

rustico alle verdure ortaggi
Morbido, soffice e ricco di gusto… tre aggettivi per descrivere questa meraviglia che con la sua consistenza e sapore conquisterà, certamente, ogni palato.

Perfetta per una cena fredda, per uno spuntino o uno stuzzichino.

Una base semplice con pochi ingredienti che si presta a mille interpretazioni, variando il ripieno che può declinarsi dai salumi ai formaggi, dalle verdure ai funghi o quant’altro, dipende dalla vostra fantasia.

Andiamo subito a vedere come si realizza questa meraviglia.

Preparazione 25 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr. farina di tipo 0
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 3 uova intere
  • 200 ml. di latte
  • 125 ml. di olio di arachidi
  • 4 zucchine medie
  • 4 peperoni varietà cornetto
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • Sale a gusto
  • Pepe a gusto

Istruzioni
 

  • Iniziamo col lavare e tagliare le zucchine ed i peperoni a bastoncini sottili.
  • In un’ampia padella a pareti alte, lasciamole asciugare un po’ dalla loro acqua, a fuoco basso e, rimestando spesso, dopo una decina di minuti, aggiungiamo 3 cucchiai di olio EVO. Aggiustiamo di sale e portiamo a cottura in maniera dolce.
    verdure in padella
  • Una volta pronte dovranno risultare morbide, leggermente rosolate e non sfatte.
    Lasciamole intiepidire.
  • Intanto prepariamo il nostro impasto riunendo in una ciotola la farina setacciata con il lievito, il latte, l’olio e le uova leggermente sbattute.
  • Mescoliamo bene, aggiustiamo di sale e lavoriamo energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi incorporiamo le verdure tiepide.
    impasto torta rustica con verdure
  • Imburriamo uno stampo, versiamo il composto e inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 30 min. (consiglio sempre la prova stecchino)
  • Buon appetito……e vedrete che questa torta rustica vi tornerà utile in varie occasioni!
    brioscione con verdure

Note

Cosa pensate di questa gustosa idea? Mi piacerebbe conoscere un vostro parere nei commenti.
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