Zuppa di cereali con julienne di zucchine

Zuppa di cereali con julienne di zucchine

Oggi andremo a preparare una zuppa di cereali, un magnifico tris di avena, riso integrale e grano della varietà Senatore Cappelli, condito con una julienne di zucchine stufate, Parmigiano ed un giro di olio rigorosamente a crudo, così da esaltarne tutte le caratteristiche e tutti i sentori fruttati.

Genuinità, equilibrio di sapori e gusto unico in una zuppa che, con i primi freddi diventa un insostituibile comfort food. Fonte, peraltro, di magnesio, fosforo e fibre, grazie alla presenza dei cereali integrali ed il grano antico Cappelli.

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Portata principale
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 gr. di cereali misti riso integrale parboiled, avena e grano Senatore Cappelli già composti in confezione, precotti
  • 2 zucchine piccole
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva fruttato intenso
  • 800 ml. di brodo vegetale già pronto
  • Parmigiano grattugiato e a scaglie
  • Sale a gusto personale nei quantitativi
  • Pepe a gusto personale nei quantitativi

Istruzioni
 

  • Iniziamo la nostra ricetta lavando e grattugiando le zucchine a julienne.
    julienne di zucchine
  • In una padella capiente o, meglio, in una saltapasta, soffriggere lo scalogno affettato finemente, in 2 cucchiai di olio extravergine.
  • Appena imbiondisce, aggiungere le zucchine, aggiustare di sale e lasciar cuocere a fiamma medio-bassa mescolando spesso fino a cottura. Eventualmente, se dovessero asciugare troppo, aggiungere qualche cucchiaio di brodo (dovranno essere morbide a fine cottura).
    cottura julienne di zucchine
  • Intanto lessare il mix di cereali in acqua già bollente e salata, per circa 15 minuti o come indicato sulla confezione.
  • Appena pronto, scolarlo e aggiungerlo alle zucchine stufate.
  • Unire il brodo caldo, mescolare e rifinire con pepe macinato fresco, Parmigiano grattugiato e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva a crudo. Servire con qualche scaglia di Parmigiano.
    ricetta Zuppa di cereali con zucchine


Ti piacerebbe avere tante nuove ricette sempre a portata di mano?

Se questa ricetta ti è piaciuta, lasciami 5 stelle
[Voti: 2 Media: 5]

Ricette consigliate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta